本月热门
沈阳师范大学-法律文化研究中心
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号
邮编:110034
联系人:
电话:024-86576628
传真:110034
E-mail:flwhlc@163.com
网址:flwh.synu.edu.cn
你的位置:首页 >> 法律文化论丛 >> 第1辑  第1辑
《法律文化论丛》稿约
来源:沈阳师范大学-法律文化研究中心 | 发布时间:2013-6-12 22:03:09 | 浏览次数:

文件介绍:

《法律文化论丛》稿约

《法律文化论丛》是中型、专业性文集,由沈阳师范大学主办、法律文化研究中心承办,霍存福教授主编,法律出版社出版。
《法律文化论丛》汇集所有研究古今中外法律文化的成果,并倡导今古相参、中西互证;秉承视角多元、话题广泛、观点新颖的办刊宗旨,力争为读者提供高质量的科研成果。
《法律文化论丛》欢迎海内外专家、学者赐稿。凡有关法律方面的物质文化、精神文化研究作品皆在刊载范围内,尤以精神文化中的制度文化、观念文化为采稿重点。鉴于我国已建成具有中国特色的社会主义法律体系,故现阶段,有关制度建构的研究成果也将酌情收载。
投稿可洽主编、编辑个人。提倡用电子版,邮箱为
legalcultureforum@vip.qq.com。邮寄地址为:辽宁省沈阳市黄河北大街253号,沈阳师范大学法律文化研究中心《法律文化论丛》编辑部,冯学伟(收),邮编110034。
投稿不限研究成果篇幅长短,不限题材,不限写法。凡论文、评论、演讲词、调查报告、案例(事例)分析、随笔、札记、游记、访谈、外文翻译作品等,只要其内容是法律文化、且符合学术规范的,皆可入选。
投稿一经刊用,即付稿酬。并赠样刊。


《法律文化论丛》投稿体例


一、文章首页编排体例
(一)摘要
论文主要内容的浓缩,一般为200~300字。
(二)关键词
反映论文最主要内容的专业术语,可选择3~8个。
(三)基金项目(首页下脚)
表明论文产出的资助背景,包括基金项目的类别、名称、批准号。
(四)作者简介(首页下脚)
按下列顺序提供作者信息:工作单位、省、城市、邮编、联系电话、电子信箱;姓名,性别,学位,工作单位、职称、学术兼职。
二、来稿注释请遵循以下体例:
(一)文中注释一律采用脚注,每页连续注码,样式为:①②③等;正文之后不列参考文献。
(二)非直接引用原文时,注释前加“参见”,引用非原始资料时,应注明“转引自”。
(三)请规范数字用法,如“20世纪80年代”,又如“《中华人民共和国刑法》第232条”,等等。
(四)注释及参考文献范例:
1.著作类
①霍存福:《权力场》,法律出版社2008年版,第67~68页。
2.论文类
①张文显:“构建社会主义和谐社会的法律机制”,载《中国法学》2006年第1期。
3.文集类
①张传玺:“中国古代契约资料概述”,载《中国法律史国际学术讨论会论文集》,陕西人民出版社1990年版,第29页。
4.译著类
①[日]仁井田陞:《唐令拾遗》,栗劲、霍存福、王占通、郭延德译,长春出版社1989年版,第64页。
5.报纸类
①郑成良:“美国的法治经验及其启示”,载《人民法院报》2001年9月9日第4版。
6.古籍类
①(唐)白居易编:《白氏六帖事类集》,傅增湘旧藏南宋刻本,文物出版社1987年影印。
7.辞书类
①《新英汉法律词典》,法律出版社1998年版,第24页。
8.网络资料类
①郑成思:“‘入世’、知识产权保护与民商法的现代化”,
http://www.iolaw.org.cn/showNews.asp?id=243,2007年4月29日访问。
9.外文文种
依照该文种注释习惯。

下载地址:

 
TAG:
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:没有了!
 下一篇:2013年第1辑目录
相关内容